今日もいいにおい! | |
![]() |

【いちじくのジャム】
いちじくを使ってジャムを作りました。
クラッカーとの相性抜群です。
たっぷり付けて、いただきます。
2010.11.12

【ベークドチーズケーキ】
ベークドチーズケーキ
産休に入る女の子の為に、大好きだと言うチーズケーキを焼きました。
焼きたてのチーズケーキはふわふわで、とても喜んでくれました。
2010.09.24

【かぼすのハニーフローズンヨーグルト】
かぼすのハニーフローズンヨーグルト
暑い夏にぴったりの、爽やかで甘さ控えめのデザートができあがりました。
少し酸味が強くなってしまいましたが、疲れた身体にぴったりです。
2010.08.20

【さくらんぼパイ】
会社で作ったさくらんぼジャムを使ってパイを作りました。
カスタードクリームとジャムをうまく包むのが難しかったですが、
美味しく出来ました。皆に好評でした。
2010.05.18

【さくらんぼジャム】
会社で取れたさくらんぼでジャムを作りました。
ヘタと種を取り除くのが大変でしたが、
何とか出来上がりました。
パンに付けて食べたら美味しかったです。
2010.05.12

【マドレーヌ】
マドレーヌをカップに入れ沢山作ってみました。
ふわふわケーキの出来上がりです。
皆喜んで食べてくれました。
2010.04.28

【おからクッキー】
おからシリーズ第2弾です。
かなり堅めなので顎が鍛えられます。
素朴な味の体に優しいお菓子です。
2010.04.20

【おからのかりんとう】
かりんとうをヘルシーにおからを入れて焼いて作ってみました。
・・・やはり甘さかなり控えめのお菓子です。
ダイエット用にはいいかもですね!
2010.04.07

【フィナンシェ】
フィナンシェをカップケーキの型に入れ焼いてみました。
バターたっぷりのしっとりケーキです。
少し気泡が入ってしまい残念・・・
次回リベンジします。
2010.03.30

【アイスボックスクッキー2】
アイスボックスクッキー第2弾です。
今回は違う柄にチャレンジしてみました。
パンダのつもりですが・・・
見えるでしょうか?
2010.03.17

【アイスボックスクッキー】
アイスボックスクッキーを作りました。
ほろ苦ココア生地とバニラ生地で、色々な柄にしてみました。
コーヒーのお供に最高です!
あっという間に完食です!
2010.02.24